공지사항

(수정)2017년도 1급 생활스포츠지도사 현장실습 안내
스포츠지도사연수원2017-08-19

연수생 여러분 안녕하십니까.

2017년도 원광대학교 1급생활스포츠지도사연수원입니다.

현장실습은 1)원광대학교 1급생활스포츠지도사연수원에서 선정하는 원광대학교소속의 현장실습지도자 및 기관과
2)연수생이 직접 선정한 타기관으로 나누어 현장실습을 진행 하실 수 있습니다.
저희 연수원이 연수생분들에게 지역적으로 멀어 타기관 현장실습을 권장해드리고 있으며
타기관이 아닌 원광대학교에서 현장실습을 원하시는 분은 9월2일까지 연락을 주시고 가능여부를 확인하시기 바랍니다.

***사. 청렴서약서가 이전에 보내드린 메일에서 누락되어 변경내용과 함께 첨부파일을 추가로 보내드렸습니다.***

현장실습 제출서류는 아래를 확인하시기 바랍니다.
1) 연수기관에서 현장실습기관을 선정한 경우 제출 서류:
가. 현장실습계획서 1부(변경 시 현장실습 변경계획서)
나. 현장실습 출근 상황부 1부
다. 현장실습 일지 1부
라. 현장실습 서약서 1부
마. 현장실습 보고서(글자13, 장평100%, 자간0%, 행간160% 준수)
2) 연수생이 현장실습기관을 직접 선정한 경우 제출 서류:
가. 위 1)연수기관에서 현장실습기관을 선정한 경우 제출서류 전부.
나. 현장실습기관동의서 1부
다. 현장실습지도자의 자격증 사본 1부
라. 현장실습지도자의 재직증명서 1부 (연수생의 현직기관 현장실습의 경우 첨부파일의 재직증명서 사용)
마. 기관의 사업자등록증 1부 (학교의 경우 제외)
바. 현장 실습 실시 사진 첨부
사. 청렴서약서(현장실습지도자 작성) 1부
** 연수생이 현장실습기관을 직접 선정 한 경우 나, 다, 라, 마, 사 서류는 9월2일까지 제출하시기 바랍니다.
***나, 다, 라, 마, 사 외 모든 서류는 10월30일까지 제출하시기 바랍니다.

현장실습기관 요건 및 현장실습 지도자 요건
ㅇ 현장실습 기관 요건
– 학교, 경기단체, 체육단체, 공공기관 산하의 스포츠 지도 기관, 체육시설업
– 국민생활체육회, 시․도 및 시․군․구생활체육회, 전국종목별연합회 연계 가능